ヤキトリのセット価格も「驚き」の納得価格♪

お酒を振り、両面ロースターで色が変わったらたれを絡め、お好みで数分。小分けにしようとすると串が折れたり青いビニールが肉にくっついて…知らずに直接焼いたらすごく危ないなと思いました。まとめて凍らせたというより、一度溶けてまた冷凍された?と思うような感じで、仕切りの青いビニールや袋も巻き込んで凍っていました。

下記の商品です!

2017年01月28日 ランキング上位商品↑

ヤキトリ五穀味鶏 レバー串【青森県産】40g×20本【焼き鳥】【焼鳥】【ヤキトリ】【やきとり】【国産】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

色も綺麗です。1本ずつ使えるように〜とあったので購入しましたが!全てくっついていて大変でした。半分は串を外してホエイ(ヨーグルトの透明な汁)とお酒少々を加え急速冷凍しました。辛いのが好きな方は唐辛子、チリペパー、タバスコがお勧めです。砂ずりも同じでした。大きさは申し分ないです。今は無き門扇のレバーがフォアグラに勝る美味しさ!レバーの美味しさに目覚めました。醤油だれにはからしが合います。レバーは、しっかりレバーの味がしていて美味しいです。新鮮なのでミディアムで美味しくいただきました。こちらのレバーは単品も注文しましたが、匂いも癖もなく、良質でした。洋風には乾燥オレガノ、バジルが優しい香りで相性ばっちり。 届いた時に大きい袋に冷凍で入っていたので、分けるのに少し戸惑ったくらいです。保存・輸送方法か冷凍技術か、ちょっと安全面が疑問なので星1つ。五穀味鶏だけなのかもしれないですね。。ただ、一緒に購入して同包されていたヤゲン入りつくねは1本ずつ個別で取り出せ、ビニールもくっつかなかったです。下処理不要なのでレバニラやカポナータ(ラタトゥイユ)とバケットで楽しみたいと思います。